Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Forbidden Marriage (2022)

Sedang Trending 1 minggu yang lalu

Annyeong haseyo, sobat Drakor Class.

Jujurly, saya tuh jarang banget nonton drama Korea (drakor) aliran sageuk. Pernah nyobain nonton Poong, the Joseon Psychiatrist season satu, eh memperkuat sampai bagian 8.

Pas lagi rame nonton Under the Queen’s Umbrella, eh saya belum ikutan tergerak nonton. Hmm mungkin semua itu tergantung selera, ya.

Tapi, keengganan saya terhadap drama sageuk nggak bertindak untuk drama The Forbidden Marriage. Saya nonton drama ini, lho! Meski nggak ngikutin secara ongoing, paling nggak sampai sekarang tetap saya tonton. Masih sampai di bagian 6, sih.

Hmm, kenapa ya saya mau nonton ini? Apa kesan pertama saya terhadap drama ini? Yuk, baca sampai lenyap 🙂

Drama Korea The Forbidden Marriage

Profil

Drama: The Forbidden Marriage (English title) / Geumhonryung, Joseon’s Ban on Marriage (literal title)

Revised romanization: Geumhonryung, Joseon Honin Geumjiryung

Hangul: 금혼령, 조선 혼인 금지령

Director: Park Sang-WooWriter: Chun Zi-Hye (web novel & screenplay)

Network: MBC

Episodes: 12

Release Date: December 9, 2022 – January 21, 2023

Runtime: Friday & Saturday 22:00

Language: Korean

Country: South Korea

Cast

Park Ju Hyun as Ye Sorang

Kim Young Dae as Lee Hoon

Kim Woo Seok as Lee Shin Won

Sinopsis Drama The Forbidden Marriage

Drama The Forbidden Marriage ini berbeda dengan drama sageuk lainnya. Disini kehidupan kerajaan ditampilkan dari sisi lain.

Drama Korea The Forbidden Marriage Raja Lee Hoon | MBC Drama

Meski menceritakan sebuah tragedi, The Forbidden Marriage sukses mengemasnya dengan langkah komedi. Jadi, drama ini sangat ringan untuk dinikmati.

Baca Juga : Alchemy of Souls Season 2: Bu Yeon = Nak Su = Mu Deok

Drama ini bercerita tentang tragedi pernikahan sang raja, Lee Hoon. Raja kehilangan putri mahkota dengan langkah nan tidak wajar.

Putri mahkota ditemukan bunuh diri di kamarnya. Lee Hoon nan sedang mabuk asmara tentu langsung oleng. Dia sangat kehilangan dan sering terbayang-bayang putri mahkota.

Kepedihan nan dirasakan nampaknya kudu dirasakan juga oleh rakyatnya. Lee Hoon membikin peraturan. Rakyat tidak boleh ada nan menikah, sebelum raja menemukan pasangan nan baru.

Hadeww, ini arti ngajak merana sama-sama. Di satu sisi, peraturan raja nan nggak masuk logika ini menjadi ladang cuan bagi Ye Sorang.

Drama Korea The Forbidden Marriage Ye Sorang| MBC Drama

Ye Sorang adalah penipu ulung. Dia menikahkan rakyat secara diam-diam. Aksinya ini pun diketahui kerajaan. Dia pun dijebloskan ke penjara.

Ye Sorang tak kehilangan akal, dia pun berpura-pura kerasukan arwah putri mahkota. Lee Hoon nan belum bisa move on, percaya. Dia pun membebaskan Ye Sorang. Ye Sorang diangkat sebagai pelayan pribadi raja. Dia pun semakin dekat dengan raja.

Hmm, kira-kira gimana kelanjutan ceritanya? Akankah Ye Sorang bisa membikin raja lupa pada putri mahkota? Akankah ada benih-benih cinta diantara keduanya?

Kesan Pertama Nonton Drama Korea The Forbidden Marriage

Drama Korea The Forbidden Marriage| MBC Drama

Kesan pertama nonton drama Korea The Forbidden Marriage? Seru dan lucu! Asli saya ngakak terus memandang ulah Ye Sorang. Terutama saat dia berakting berpura-pura kerasukan arwah putri mahkota. Ada-ada saja dia.

Anehnya raja percaya begitu saja. Emang jika orang sudah dibutakan cinta ya gitu ya, mudah percaya. Kasihan.

Saya nontonnya sih maraton ya, bagian 1-3. Lalu lanjut ke bagian 3-6. Memang kocak dan menghibur, meski kadang terasa lambat juga ceritanya.

Baca Juga : 5 Fakta tentang Webtoon Forbidden Marriage

Tapi, drama ini bagus kok. Sangat menghibur. Menyajikan tragedi dalam bebatan komedi. Drama sageuk nan menampilkan sisi berbeda. Tak ada intrik politik kerajaan unik drama sageuk pada umumnya.

Raja nan semestinya terlihat gagah dan berwibawa, ditampilkan dalam bentuk bucin dan susah move on. Kalau mau nonton drama sageuk dengan cerita lebih segar dan menghibur, The Forbidden Marriage adalah pilihan nan tepat.

Penutup

The Forbidden Marriage adalah drama sageuk nan seru dan menghibur. Ceritanya menarik dan layak untuk ditonton.

Baca Juga : Review Drama The Forbidden Marriage, Larangan Menikah di Kerajaan Joseon

Bagaimanapun, raja juga bisa galau dan bucin. Nggak beda sama orang biasa, hehe.

Lanjut nonton? Lanjut!

So, gimana dengan sobat Drakor Class? Adakah nan sudah nonton drama ini?

Sumber Blog Informasi Tentang K-Drama -& Movie - Drakor Class
Blog Informasi Tentang K-Drama -& Movie - Drakor Class
Atas