close
Sahabat Jadi Cinta! Ini 10 K-drama Romansa Friends to Lovers Paling Wajib Tonton (Part 1)

Sahabat Jadi Cinta! Ini 10 K-drama Romansa Friends to Lovers Paling Wajib Tonton (Part 1)

Sedang Trending 1 bulan yang lalu

Daya tarik utama dari serial drama romansa memang kisah nan sanggup membikin penonton ikut berbunga-bunga. Cerita cinta dari sahabat menjadi sepasang kekasih merupakan salah satunya. Untuk itu, kalian tidak boleh ketinggalan K-drama romansa friends to lovers berikut ini.

Tidak ada nan lebih manis dari kisah persahabatan nan tumbuh menjadi cinta. Kedekatan dan keakraban antara dua karakter juga menuntut para pemeran mempunyai chemistry kuat satu sama lain. Tidak heran jika serial drama dengan tema friends to lovers ini selalu menjadi favorit.

Di bawah ini merupakan deretan K-drama romansa friends to lovers nan paling wajib ditonton. Langsung simak daftarnya di bawah ini ya!

1. “Bubblegum”

“Bubblegum” bisa dibilang sebagai salah satu K-drama underrated paling layak tonton. Diperankan oleh Lee Dong Wook dan Jung Ryeo Won ini menceritakan mengenai hubungan cinta dan beragam polemiknya.

Setelah kematian orang tuanya, Kim Haeng Ah (Jung Ryeo Won) diadopsi oleh family kawan masa kecilnya, Park Ri Hwan (Lee Dong Wook) nan kaya raya. Meski begitu, ibu Ri Hwan tidak pernah menyukai Haeng Ah. Namun perihal itu tidak menghentikan hubungan Ri Hwan dan Haeng Ah nan menjadi sangat dekat.

Ketika keduanya tumbuh dewasa dan menyadari emosi cinta satu sama lain, persoalan demi persoalan lain pun muncul. Mulai dari ketidaksetujuan orang tua hingga keraguan di hati Ri Hwan nan membuatnya terus menolak Haeng Ah.

2. “She Was Pretty”

“She Was Pretty” memang tidak bisa dibilang sepenuhnya bertema friends to lovers. Terlebih lantaran kedua karakter utama di drama ini, terpisah sejak mereka mini hingga dewasa.

Di masa kecil, Kim Hye Jin adalah sosok gadis mini nan elok dan kaya raya. Ia berkawan dengan seorang anak mini lakki-laki, Ji Sung Joon nan tidak mempunyai rasa percaya diri lantaran penampilannya. Sayangnya persahabatan mereka tidak memperkuat lama lantaran Sung Joon kudu pindah ke luar negeri.

Tumbuh dewasa, sosok Hye Jin (Hwang Jung Eum) berbalik 180 derajat dari keadaan di masa kecilnya. Begitu juga Sung Joon (Park Seo Joon) nan menjadi seorang laki-laki sangat tampan. Sung Joon pun kembali ke Korea dan mencari sahabat di masa kecilnya dulu.

3. “Reply 1988”

Bersahabat sjeak kanak-kanak, Duk Sun (Hyeri), Sun Woo (Go Kyung Pyo), Jung Hwan (Ryu Jun Yeol), Choi Taek (Park Bo Gum), dan Dong Ryong (Lee Dong Hwi) sangat dekat satu sama lain. Beranjak remaja, persahabatan mereka mulai diwarnai dengan cinta.

Dimulai dari Duk Sun nan menyimpan emosi untuk Sun Woo. Hingga Jung Hwan nan diam-diam selalu mencintai Duk Sun. Cerita cinta dan persahatan mereka mulai menjadi rumit ketika Choi Taek pun rupanya mempunyai rasa nan sama untuk sang sahabat.

4. “Reply 1994”

Serial dari franchise ini memang menggunakan tema utama sahabat jadi cinta. Hampir sama dengan “Reply 1988”, “Reply 1994” juga menceritakan hubungan cinta nan berasal dari persahabatan.

“Reply 1994” juga menceritakan lika-liku masa muda para sahabat nan tinggal di rumah kos nan sama. Sung Na Jung (Go Ara), anak sang pemilik rumah kos mempunyai hubungan nan sangat dekat dengan kawan nan sudah seperti keluarga, Trash (Jung Woo). Na Jung selalu menyimpan rasa untuk Trash, meski Trash hanya menganggapnya sebagai adik.

Di sisi lain, anak-anak kos lain nan tinggal di tempat tersebut mulai menjalin persahabatan dekat. Salah satunya ada Chil Bong (Yoo Yeon Seok), nan jatuh cinta kepada Na Jung.

5. “Reply 1997”

Satu lagi K-drama romansa friends to lovers dari franchise “Reply.” “Reply 1997” menceritakan mengenai kehidupan masa remaja Sung Shi Won (Jung Eun Ji) di tahun 1997. Kala itu, Shi Won mendedikasikan hidupnya sebagai fangirl untuk boygroup terkenal H.O.T. Khususnya untuk Tony Ahn.

Hal itu membikin Shi Won tidak menyadari emosi cinta dari sang sahabat, Yoon Yoon Jae (Seo In Guk). Shi Won justru menerima pernyataan cinta kakak laki-laki Yoon Jae. Di sisi lain, Yoon Jae juga tidak menyadari bahwa sahabat dekatnya, Joon Hee (Hoya) menyimpan emosi cinta untuknya.

Selain serial drama di atas, tetap ada sederet K-drama romansa friends to lovers lain nan wajib kalian tonton. Intip di daftarnya di sini ya!

Source: (1)

Sumber Blog Informasi Tentang K-Drama - iniKPOP
Blog Informasi Tentang K-Drama - iniKPOP
Atas