close
Sinopsis Dear. M: Surat Pengakuan Cinta Yang Menghebohkan

Sinopsis Dear. M: Surat Pengakuan Cinta Yang Menghebohkan

Sedang Trending 1 bulan yang lalu

Layar.id – Dear. M merupakan drama Korea nan disutradarai oleh Park Jin Woo dan Seo Joo Wan, drama ini begitu terkenal lantaran merupakan spin-off dari serial web Love Playlist nan populer.

Drama Korea Dear. M rilis perdana pada 29 Juni 2022 di KBS2, dengan jumlah bagian sebanyak 12 episode.

Dear. M banyak menarik perhatian fans lantaran salah satu tokoh utamanya adalah Jeong Jae Hyun nan merupakan idol dari grup boyband NCT, dimana dia memulai debutnya sebagai tokoh melalui drama ini.

Jeong Jae Hyun beradu akting dengan Park Hye Soo, Roh Jeong Eui, Bae Hyun Sung, Lee Jin Hyuk, dan Woo Da Vi.

Sinopsis Dear. M

Drama ini menceritakan tentang empat orang mahasiswa Universitas Seoyeon nan berupaya menemukan sosok misterius nan menamai dirinya “M”, setelah kampus mereka dibuat gempar dengan surat pengakuan cinta tulisannya.

Surat cinta tersebut ditulis secara berkala oleh “M” pada portal organisasi online kampus nan berjulukan SeoRab.

Ma Jo Ahh, Cha Min Ho, Seo Ji Min, dan Park Ha Neul dari beragam bidang berkumpul untuk mencari “M”. Mereka menjalani kehidupan kampus, berganti teman, dan mulai mengenal cinta dalam perjalanan pencarian mereka.

Ma Joo Ah (Park Hye Soo) adalah salah mahasiswa tahun kedua bidang Administrasi Bisnis nan bermimpi untuk menemukan cinta pertamanya. Dia sangat mau menemukan siapa sebenarnya “M”.

Adapun Cha Min Ho (Jeong Jae Hyun) nan merupakan kawan dekat Ma Joo Ah juga ikut dibuat penasaran. Cha Min Ho merupakan mahasiswa bidang Ilmu Komputer nan telah berkawan dengan Joo Ah selama 12 tahun.

Seo Ji Min (Roh Jeong Eui) adalah mahasiswa tahun kedua bidang Ekonomi. Dia bermimpi untuk menjadi pemimpin regu pemandu sorak.

Lalu, Park Ha Neul (Bae Hyun Sung) adalah mahasiswa tahun ketiga bidang Ilmu Komputer nan bermimpi untuk menjadi developer game. Dia adalah pacar Ji Min.

Selama berbulan-bulan dihantui rasa penasaran bakal penulis surat cinta nan tak segera menunjukkan jati dirinya, Ma Joo Ah dan Cha Min Ho melalui banyak perihal nan melelahkan, menggembirakan, dan siapa sangka jika pesahabatan mereka justru menimbulkan benih-benih cinta.

Namun Ma Joo Ah selalu mempunyai dugaan jika surat cinta tersebut ditulis oleh ‘sunbae’ alias kakak tingkat di kampusnya nan telah lama dia sukai.

Selama hubungan Ma Joo Ah dan kakak tingkatnya tersebut semakin dekat, Cha Min Ho diam-diam menyimpan rasa kepada Ma Joo Ah.

Meski begitu, hubungan Ma Joo Ah dan kakak tingkatnya tidak melangkah mulus, akhirnya Cha Min Ho nan memandang kesempatan bergegas untuk menyatakan cinta kepada Ma Joo Ah.

Tak mudah bagi Cha Min Ho untuk meluluhkan hati Ma Joo Ah, lantaran wanita itu tetap berikeras untuk mempertahankan hubungan persahabatan mereka nan telah lama terjalin.

Tak hanya berfokus pada intrik pemeran utama saja, drama Korea Dear. M ini juga menceritakan kehidupan asmara teman-teman sekamar Ma Joo Ah dan Cha Min Ho.

Yakni hubungan Seo Ji Min dan Park Ha Neul nan digoyahkan oleh kepercayaan mereka masing-masing akibat kehadiran Choi Ro Sa.

Ada juga hubungan asmara Hwang Bo Young (Woo Da Vi) dan Gil Mok Jin (Lee Jin Hyuk) nan penuh tawa.

Selama masa pencarian penulis original surat cinta itulah mereka mengalami suka dan duka.

Drakor Dear. M tidak hanya membahas kisah asmara para mahasiswa namun juga kehidupan persahabatan, keluarga, dan bumi perkuliahan.

Baca juga: Sinopsis Love to Hate You, Drama Korea Musuh Jadi Cinta

Pemeran Dear. M

1. Park Hye Soo sebagai Ma Joo Ah

2. Jeoung Jae Hyun sebagai Cha Min Ho

3. Roh Jeong Eui sebagai Seo Ji Min

4. Bae Hyun Sung sebagai Park Ha Neul

5. Hwang Bo Reum Byeol sebagai Choi Ro Sa

6. Lee Jin Hyuk sebagai Gil Mok Jin

7. Woo Da-v Vi sebagai Hwangbo Young

Lee Seul menulis skenario drakor Dear. M, dia adalah penulis skenario empat musim Love Playlist.

Ikuti terus pembaruan informasi drama Korea di layar.id!

Sumber: Berbagai sumber

Foto: KBS

Sumber Blog Informasi Tentang K-Drama - LayarID
Blog Informasi Tentang K-Drama - LayarID
Atas