close
5 Poin Menarik K-Drama Supernatural “Kokdu: Season Of Deity” — Wajib Masuk Watchlist!

5 Poin Menarik K-Drama Supernatural “Kokdu: Season Of Deity” — Wajib Masuk Watchlist!

Sedang Trending 8 bulan yang lalu

“Kokdu: Season Of Deity” menjadi serial drama baru nan wajib diantisipasi. Mengangkat cerita mengenai seorang dewa nan mendapat kutukan, K-drama supernatural “Kokdu: Season Of Deity” memadukan unsur khayalan dengan romansa.

Cerita khayalan mengenai kutukan dewa dan reinkarnasi memang selalu menarik untuk disimak. “Kokdu: Season Of Deity” menghadirkan tema khayalan tersebut dengan sentuhan supernatural serta kisah romansa manis nan menyentuh.

Masih belum percaya bakal mulai mengikuti “Kokdu: Season Of Deity”? Langsung saja intip poin menarik K-drama supernatural “Kokdu: Season Of Deity” di bawah ini.

1. Diperankan Aktor dan Aktris Ternama

Nama-nama pemeran di K-drama supernatural “Kokdu: Season Of Deity” mungkin sudah tidak asing lagi. Kedua pemeran utama di serial drama ini adalah Kim Jung Hyun dan Im Soo Hyang, nan meraih ketenaran berkah peran masing-masing di “Crash Landing on You” dan “My ID Is Gangnam Beauty.”

Selain kedua pemeran utama, “Kokdu: Season Of Deity” juga dibintangi oleh Cha Chung Hwa, An Woo Yeon, dan Dasom nan masing-masing berkedudukan sebagai karakter pembantu.

2. Jalan Cerita nan Kompleks dan Unik

Daya tarik lain dari “Kokdu: Season Of Deity” adalah jalan cerita nan kompleks sekaligus unik. “Kokdu: Season Of Deity” menceritakan mengenai Kokdu, seorang dewa dari bumi bawah nan mendapat kutukan. Kutukan tersebut mengharuskan Kokdu kembali ke bumi setiap 99 tahun sekali untuk menghukum manusia nan dinilai hidupnya mengenaskan.

Masalah muncul ketika dia turun ke bumi dan merasuki Do Jin Woo, seorang master bedah muda. Di rumah sakit itu dia berjumpa master ER, Han Gye Jeol nan mirip dengan cinta pertamanya. Tidak itu saja, Han Gye Jeol juga rupanya mempunyai kekuatan supernatural nan membikin Kokdu tidak bisa mengontrol tubuh Do Jin Woo ketika berada di dekatnya.

3. Plot Twist Fantasi dan Supernatural

“Kokdu: Season Of Deity” memadukan unsur khayalan dan supernatural dengan langkah tidak terduga. Selain mengenai kutukan dari dewa bumi bawah Kokdu dan kekuatan supernatural milik Han Gye Jeol. Penonton juga disuguhi cerita gimana keduanya mempunyai kaitan lebih jauh di kehidupan sebelumnya.

Kokdu, sebelumnya adalah laki-laki berjulukan Oh Hyeon nan dikutuk sebagai dewa bumi bawah. Ia jatuh cinta kepada Princess Seol Hee. Sayangnya Princess Seol Hee juga mendapat kutukan untuk kembali ke bumi dan terus mengulang kematiannya nan tragis.

Plot twist terjadi ketika Princess Seol Hee kembali ke bumi dalam tubuh master Han Gye Jeol. Sedangkan Oh Hyeon, sebagai Kokdu merasuki tubuh Do Jin Woo.

4. Adegan Dengan Pemandangan Indah

K-drama supernatural “Kokdu: Season Of Deity” semakin menarik lantaran menghadirkan segmen demi segmen dengan pemandangan indah. Baik itu segmen di rumah sakit, underworld, apalagi juga ketika kilas kembali ke masa lampau Kokdu dan Princess Seol Hee.

Keindahan pengambilan segmen membikin serial drama ini semakin layak dan wajib ditonton.

5. Soundtrack Original

Saat ini tidak banyak serial drama nan menggunakan lagu-lagu soundtrack original. Tidak banyak juga K-drama nan betul-betul mengunggulkan soundtrack tersebut sebagai daya tarik tersendiri.

Lagu-lagu tema di “Kokdu: Season Of Deity” digubah sedemikian rupa agar sesuai dengan tema waktu setiap adegan. Baik itu ketika menggambarkan segmen Do Jin Woo dan Han Gye Jeol di bumi modern. Maupun saat menceritakan kisah cinta tragis Oh Hyeon dan Princess Seol Hee ala era historikal Korea Selatan.

Poin-poin menarik di atas pastinya semakin membikin percaya untuk tidak ketinggalan menonton K-drama supernatural “Kokdu: Season Of Deity”.

Source: (1)

Sumber Blog Informasi Tentang K-Drama - iniKPOP
Blog Informasi Tentang K-Drama - iniKPOP
Atas