close
Ulasan Drama Korea Curtain Call (2022)

Ulasan Drama Korea Curtain Call (2022)

Sedang Trending 10 bulan yang lalu

Ulasan Drama Korea Curtain Call (2022)

Nggak ada kesan pertamanya guys.

Saya langsung nulis di bagian ulasan.

Yepp langsung aja yaa. Saya penasaran dengan drama ini lantaran membawa nama-nama besar castnya, diantaranya adalah Kang Ha Neul dan Ha Jiwon. Salah satu haji nan nggak usah naik haji tapi tetap haji.

Yeah.

Profil Drama Korea Curtain Call (2022)

  • Drama: Curtain Call
  • Revised romanization: Curtain Call: Namuneun Seoseo Jookneunda
  • Hangul: 커튼콜: 나무는 서서 죽는다
  • Director: Yoon Sang-Ho
  • Writer: Jo Sung-Girl
  • Network: KBS2
  • Episodes: 16
  • Release Date: October 31 – December 27, 2022
  • Runtime: Monday & Tuesday 21:50
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Drama Korea Curtain Call (2022)

Kang Ha Neul memerankan Yoo Jae Heon.

Hajiwon memerankan Park Seo Yeon.

Ko Du Shim memerankan Ja Geum Soon.

Ji Seung Hyun memerankan Park Se Joon.

Choi Dae Hoon memerankan Park Se Gyu.

Hwang Woo Seul Hye memerankan Hyun Jiwon.

Sung Dong Il memerankan Jung Sang-Cheol.

Sinopsis Drama Korea Curtain Call (2022)

Sebuah drama nan berlatar belakang bentrok korea. Orang-orang korea utara mencari kehidupan di korea selatan dengan menggunakan kapal. Sepasang suami, istri, dan anak bayi terpisahkan.

Sang Ibu, Ja Geum Soon sukses menyebrang sampai ke korea selatan. Sedangkan suami dan anaknya tertinggal.

Ja Geum Soon hidup dengan mengelola sebuah hotel dan menikah dengan orang korea selatan. Ia punya satu anak dan menantu nan meninggal setelah melahirkan 3 anak. Anak-anak ini adalah Park Seo Yeon, Park Se Joon dan Park Geum Soon.

Nenek nan membesarkan ketiga cucunya.

Pada reunian pertemuan masyarakat korea utara dan selatan, nenek berjumpa dengan bayi nan sekarang sudah menjadi ayah. Nenek Ja punya cucu lain di korea utara berjulukan Ri Moon Seong. Saat berjumpa dengan nenek, Moon Seong sangat gembira. Namun di tahun berikutnya, anak Nenek meninggal dunia. Nenek tidak bisa berjumpa dengan sang cucu.

Umur nenek sudah tua. Ia hanya punya waktu sejenak lagi untuk hidup kata dokter. Nenek mau ketemu cucunya.

Pegawai kepercayaan nenek, Pak Jung mempekerjakan seorang tokoh dan aktris teater nan tidak terlalu terkenal menjadi Ri Moon Seong.

Sebuah ketidakejujuran demi kebahagiaan nenek.

Komentar Ulasan Drama Korea Curtain Call (2022)

Yaaa mian. Drama lama saya ulas di tahun depannya. Itu juga sudah alhamdulillah buat saya lantaran tetap bisa update tulisan heheheh.

Episode satu nyentuh banget. Karena di sini ada perpisahan, ada juga janji untuk bisa ketemu lagi.

Ketiga cucu nenek dengan marga Park juga punya kisah dan kepribadian nan unik. Ada kakak pertama nan mau hotel dijual, anak kedua nan kerjaannya hanya bersenang-senang dan nggak mau ribet, dan si bungsu nan dimainkan Ha Jiwon nan mau hotel tidak dijual.

Nenek nan dulunya susah, melewati masa demi masa dan kehilangan keluarganya satu-satu. Sedangkan nenek berumur sangat panjang.

Bagaimanapun perpisahan di masa lampau selalu membikin nenek ingat bakal keluarganya di seberang lautan sana. Itu adalah kepedihan nan dalam.

Episode awal-awal sangat menjanjikan.

Beberapa orang berkomentar bahwa drama ini membosankan dengan cast nan bagus.

Saya bisa bilang bahwa nggak ada drama nan sempurna. Tapi drama ini bener-bener “Selesai dengan baik” di akhirnya. Karena sesuai dengan tempatnya masing-masing. Pada semua karakter nggak ada nan bener-bener baik alias jahat. Tapi semuanya setidaknya mau neneknya berbahagia.

Bahkan peran pembantu saja punya porsi kebahagiannya sendiri. Berasa adil. Meski di awal kudu dibuat dengan kebohongan.

Maka saya pikir layak-layak saja ketika drama ini banyak dapat penghargaan, nan diantaranya adalah;

2022 KBS Drama Awards – December 31, 2022

  • Best Actor (Kang Ha-Neul)
  • Best Actress (Ha Ji-Won)
  • Best New Actress (Jung Ji-So)
  • Best Supporting Actor (Sung Dong-Il)
  • Best Couple Award (Kang Ha-Neul) & (Ha Ji-Won)

Oh iya satu lagi, ostnya bagus. Beberapa lagu di awal drama sangat “pas” menggambarkan keadaan kisah nan ada.

Sebenarnya drama ini mengingatkan saya sama drama tahun 2000an awal. Sebuah drama tentang kelahiran seseorang. Bukan perihal baru memang. Tapi sekali lagi, dramanya “utuh”.

Masing-masing karakter bisa menerima kekurangan dan kelebihan karakter lainnya. Mungkin ini nan dinamakan darah lebih kental daripada air.

Kalau ada nan nggak suka sama karakternya Kang Ha Neul di sini. Saya sih biasa saja. Kang Ha Neul bagaimanapun dia adalah pemuda nan punya talenta dengan banyak keterbatasan. Ha Neul sebagai aktor, dia sudah sangat baik memerankan karakternya di sini.

Endingnya???

Happy buat semua.

Dan saya berterima kasih bakal perihal itu. Itu sudah cukup.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini. Terima kasih.

Sumber Blog Informasi Tentang K-Drama - Besok Sore
Blog Informasi Tentang K-Drama - Besok Sore
Atas